доставка стройматериалов оптом и в розницу одесса

Доставка стройматериалов: как выбрать надежного поставщика?

 

Потребность в покупке строительных материалов хотя бы раз в жизни возникает в каждого человека. И столкнувшись с такой необходимостью, важно учесть несколько нюансов, которые помогут приобрести действительно качественные материалы для строительства и отделки. Какие тонкости нужно знать, отправляясь в строительный магазин или на оптовую базу? Об этом – далее в статье. Кроме того, поговорим о том, где выбрать надежного поставщика юридическим лицам, занимающимся строительным делом и покупающим стройматериалы оптом.

Правила покупки стройматериалов для частных лиц

Столкнувшись с ремонтом в собственном доме, большинство хозяев в первую очередь отправляются на строительный рынок или в специализированный магазин, где представлен огромный выбор нужных материалов. Здесь же есть квалифицированные консультанты. Они помогают сделать правильный выбор и оформить покупку в максимально короткие сроки (от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от объема товаров). Среди плюсов покупки в специализированных точках – и возможность оформить мгновенную доставку.

 

раствор цементный одесса

 

Среди недостатков покупки на рынке (базе) или в магазине – более высокие цены, нежели у оптовых поставщиков. Это объясняется длинной цепочкой сбыта (товар проходит реализацию по схеме «изготовитель – дилер – продавец»).
Оптимальным выходом является покупка в крупных (сетевых) магазинах стройматериалов. Там клиенту предоставят профессиональную консультацию и предложат лояльные условия сотрудничества. Обратить внимание стоит и на онлайн-магазины стройматериалов (их дополнительное преимущество – покупка, не выходя из дома; товар доставят спецтранспортом по указанному клиентом адресу).

Советы для торговых компаний

Тем, кто хочет строительные материалы купить с целью их дальнейшей перепродажи, нужно действовать по другой схеме. Чтобы получить выгоду от ведения такого бизнеса, требуется наличие нескольких условий:

  • надежного поставщика;
  •  хороших условий приобретения продукции.

Пребывая в поисках оптового поставщика товара, нужно обратить внимание на ценовую политику потенциального бизнес-партнера, его готовность предоставлять скидки и бонусы. Не менее важна готовность идти на компромиссы поставщика в случае возникновения спорных ситуаций.

Наиболее оптимально остановить свой выбор на фирме, которая предлагает широкий выбор строительных и отделочных материалов.

Найти оптового продавца или производителя можно с помощью различных источников информации. Ключевые позиции на сегодняшний день принадлежат специализированным интернет-ресурсам. Например, вам нужно найти надежного поставщика сыпучих стройматериалов. Каков порядок действий? Начать можно с введения поисковой фразы в Сети («песок оптом цена»), а далее напрямую связываться с фирмами, которые предложили вам топовые интернет-ресурсы.

Прежде чем остановить окончательный выбор на том или ином поставщике, нужно знать ответы на вопросы:

  • Есть ли у него стройматериалы в нужном количестве?
  • Как будет организована доставка?
  • Какую гарантию на свой товар предлагает посредник?
  • Какие условия оплаты?

 

бетон с доставкой

 

К слову, идеально будет, если «ответы» на эти вопросы потенциальный партнер предоставит в документальной форме. Если качество и безопасность стройматериалов не подтверждено соответствующими сертификатами, покупателю стоит задуматься – не связался ли он с мошенниками? Письменный договор на поставки стройматериалов – это самая надежная гарантия того, что перед вами – надежный поставщик. Сотрудничество с таким поставщиком принесет вам выгоду и избавит от рисков быть обманутым.
При покупке стройматериалов оптовыми партиями, нужно обратить внимание и на такой незначительный, казалось бы, нюанс, как время пребывания компании на рынке. Если у фирмы даже нет пакета учредительных документов, то ее просто-напросто не существует, и вас хотят обмануть.

Покупка материалов крупными торговыми сетями или строительными компаниями

Компаниям, которым нужны поставки стройматериалов на постоянной основе, в первую очередь нужно решить финансовую сторону вопроса. В некоторых случаях, когда речь идет о существенных объемах потребления, имеет смысл связаться с производителем напрямую. Как показывает практика отечественного рынка, многие производители готовы к персональному сотрудничеству с крупным конечным покупателем. Это подразумевает индивидуальный подход и привлекательные условия.
Но все-таки более распространено сотрудничество по схеме «производитель – дилерская сеть». И это зачастую очень выгодно для обеих сторон.

Перед заключением договора поставок нужно выяснить такие моменты:

  • условия оплаты (в частности, возможна ли отсрочка);
  • частота отгрузок небольших партий со склада;
  • условия доставки;
  • особенности документооборота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *