песок, щебень, чернозем с доставкой

Сыпучие строительные материалы: применение в строительстве

Сыпучие материалы являются одной из наиболее применяемых категорий товаров в строительной сфере. Область их использования практически безграничная – без песка, чернозема, керамзита, гравия и т.д. невозможно приготовить раствор, построить фундамент, завершить декоративно-ландшафтные работы. Используют сыпучие стройматериалы как в составе различных смесей, так и как самостоятельный материал.

В зависимости от того или иного параметра сыпучие строительные материалы делятся на категории. Классифицируют их на основании происхождения, размеров и формы зерен, плотности и т.д.

Далее – об особенностях покупки и использования песка, керамзита, щебня, глины, чернозема, гранитного отсева и крошки.

Песок: особенности добычи и использования

Если для строительных потребностей вам понадобится песок с доставкой, помните, что в зависимости от происхождения, он разделяется на 2 группы: песок карьерный одесса с доставкой

  • природный песок, образующийся в результате разрушения горных пород; к подкатегориям этого материала, в зависимости от места залегания, относят речные, морские, дюнные и горные пески;
  • искусственный – песок, получаемый вследствие дробления мрамора, шлака, известняка, гранита и т.д.

Речной песок и овражистый (он же горный) песок, содержащие незначительное количество примесей (глины и ила), являются незаменимыми для создания бетона и кладочных растворов. Карьерный песок может быть применен для строительства автодорог, а также для изготовления силикатного, мелкозернистого и ячеистого бетона.

Песок искусственного происхождения часто «задействуют» в разного рода декоративных растворах. Также он подходит для отделки фактурной поверхности наружных панелей.

Керамзит – экологически чистый и недорогой стройматериал

керамзит оптом и в розницу одессаКупить керамзит в Одессе большими партиями также потребуется предприятиям, занимающимся изготовлением бетонных конструкций.

Этот сыпучий стройматериал являет собой пористую по структуре массу, которая является результатом обжига легкоплавких глинистых пород. Среди характерных особенностей керамзита: прочность, хорошая морозостойкость, отличные показатели теплоизоляции, экологическая чистота, долговечность.

Сфера применения этого недорогого и в то же время высококачественного материала широка. Его применяют для:

  • приготовления легкого бетона (его называют керамзитобетоном);
  • целей домашнего цветоводства (здесь берется во внимание тот факт, что керамзит хорошо впитывает и слабо отдает влагу, а значит, способен контролировать водный баланс растений);
  • решения проблем с дренажем земляных насыпей на дорогах, которые прокладываются на влагонасыщенных грунтах;
  • утепления полов, стен, перекрытий, подвалов.

Легкий и пористый сыпучий материал поставляется в виде щебня различных фракций (от 5 до 40 мм) и песка.

Происхождение, виды и использование щебенки как строительного материала

Щебнем именуют зернистый стройматериал, который состоит из зерен разной фракции. Доставка щебня от поставщика к заказчику производится после предварительного разделения сыпучего материала на фракции. Однако, вне зависимости от этого показателя, щебенка обладает такими неоспоримыми для строительного дела преимуществами:щебень с доставкой одесса

  • хорошая морозостойкость;
  • отличная прочность (исходя из этого показателя щебенку разделяют на несколько марок, каждая из которых нашла собственную нишу в строительстве);
  • невысокая радиоактивность;
  • шероховатость поверхности и остроугольность формы (эта особенность позволяет щебню обеспечить более хорошую сцепку с цементно-песочными растворами).

Щебень разделяют на несколько групп (гравийный, гранитный, известняковый и шлаковый).

Применяют щебенку для целей отделки, производства железобетонных конструкций, создания дорожного полотна, уплотнения грунтовых масс, дренажных сооружений.

Чернозем как верхний слой плодородной почвы и материал для использования в строительном деле

В составе чернозема содержится огромное количество органических микроэлементов, позволяющих использовать материал для стимулирования роста различных растений. Именно поэтому приобрести чернозем с доставкой может понадобиться каждому владельцу приусадебного участка, который недавно завершил строительные работы и планирует приступить к посадке сада или огорода.

Продажа чернозема в разных регионах страны в последние годы пользуется неизменным спросом. Все потому, что этот материал – идеальное решение для подкормки обедненных почв. Как показывает практика, урожайность гарантированно повышается после проведения подобных мероприятий.

Глина – древнейший строительный материал

Несмотря на этот факт, глина используется в строительном деле до сегодняшнего дня. Применяют ее как для сооружения жилых, так и хозяйственных помещений. Купить глину в Одессе можно даже для создания несущих конструкций. Речь идет о так называемых саманных стенах. Однако более современные строительные материалы вытеснили подобное применение глины.

Используют ее преимущественно для:

  • создания кирпича;
  • приготовления растворов для кладки печей;
  • для утепления и оштукатуривания стен.

Среди преимуществ этого материала, являющего собою мелкозернистую осадочную горную породу, нужно отметить экологическую чистоту, огнестойкость, легкость обработки и пластичность.

Гранитный отсев и крошка

Доставка гранитного отсева потребуется тем организациям и частным лицам, которым нужен сыпучий материал для производства ЖБИ, плитки (декоративной и тротуарной), украшения приусадебной территории, укладки дорожного покрытия и т.д. Этот материал по своим физическим характеристикам практически не уступает щебню. Однако стоимость его существенно ниже. Собственно, процесс производства указанного стройматериала предполагает дробление щебенки и отсеивания его остатков.отсев гранитный одесса с доставкой

Основные характеристики гранитного отсева:

  • прочность;
  • антигололедные показатели;
  • экологическая чистота;
  • устойчивость к износу;
  • влагонепроницаемость.

Зачастую те, кому требуется купить гранитную крошку, путают этот строительный материал с отсевом. А между тем, они имеют существенные различия, которые заключаются в размерах частиц (т.е. фракции). Более подробно об особенностях и применении того или иного сыпучего материала нужно спрашивать у продавца – надежный поставщик не только предоставит квалифицированную консультацию клиенту, но еще и предложит ознакомиться с сертификатами, подтверждающими качество реализуемой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *